まぜまぜビビンバーグ
先日、ファミレスのデニーズにいってきたときの話です。僕はそこで「まぜまぜビビンバーグ」っていう、
なんともネーミングがすばらしい食べ物に出会ったんです。
今日はその話。
まぜまぜビビンバーグの写真がこちら。

で、なにが問題かといいますと、どの部分を「まぜまぜ」するか、
ってことなんですよ。
下手したら、凄い下品に見えますよね。
で、みんなで若干の言い争いです。
僕は、ビビンバって言うんだから、
この洒落た平皿できてるご飯もこの茶色い器にぶち込んで、
ハンバーグとかも混ぜて食べたんですよ。
そしたら、それを冷たいまなざしでみられ…。
でも…混ぜなきゃビビンバじゃねー!!
デニーズのホームページにも
【「ビビン」とは韓国語で「混ぜる」の意味です。】
って書いてあるぞ!!
混ぜないなら半熟卵はどう処理するんだ!!
そんな夏の午後です。
ただ、気になる一文がこちら
コチュジャンや唐辛子を使ったピリ辛のタレをハンバーグにかけ、
もやしやぜんまい、小松菜、キムチ、そして半熟卵を添えました。
具材をよく混ぜ、
のりとゴマをふりかけたごはんにのせてもお召しいただけます。
これこれ。
ご飯にのせ「ても」って…本来の食べ方を載せろと。
で、思いついたのが、デニーズで働いている友達に電話。
即効TEL。で、得られた答えが、
①わからない。
②ハンバーグまで混ぜたらただのひき肉じゃん。
だって。従業員なら聞いてくれ!
そんな夏の午後です。
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